01.03.2023, 17:07

Есть ли польза от фитнес браслета

В современном и прогрессивном ритме многие люди уже не представляют свою жизнь без такого устройства, как фитнес браслет. Он заменяет и наручные часы, и измеряет пульс, считает пройденные шаги, контролирует сон.

Стереотипно считать, что пользователями фитнеса браслетов являются только спортсмены. На самом деле и обычные люди, например, школьники, студенты, офисные сотрудники.

Что такое фитнес-браслет и зачем он нужен?

Важно уточнить один факт, что фитнес браслет – это гаджет, подходящий абсолютно каждому. Устройство не является одним из видов украшений. Главной задачей браслета считается контроль состояния важных показателей в организме человека. В функционале гаджета предусмотрено большое количество измерителей, среди которых можно отметить:

пульсометр;

тонометр;

шагомер;

контроллер сна и т.д.

Кому нужен браслет?

Фитнес-браслет является незаменимым устройством для людей, которые узнают себя в следующих случаях:

неактивный образ жизни;

наличие желания увеличить активную двигательную деятельность;

необходимость контроля фигуры и показателей веса во время диет или занятий спортом;

намерение контролировать состояние здоровья, а также показатели функционирования организма.

Если у человека нет никаких целей, которые описаны выше, фитнес браслет все равно является необходимым устройством. Этот электронный аксессуар может синхронизироваться со смартфоном. Благодаря этой особенности можно просматривать сообщения и уведомления, не занимая руки по телефону.

Функции фитнес браслета

Функциональность браслета во многом зависит от набора датчиков. Любой фитнес-трекер от более или менее надежного бренда предлагает вам и Bluetooth, и пульсометр, и гироскоп с акселерометром.

К стандартным функциям можно отнести подсчет шагов и сожженных калорий, показ сообщений со смартфона и тренировочные режимы. А опционально смарт-браслеты предлагают:

анализ качества сна;

оценка качества дыхания;

измерение уровня стресса;

отслеживание менструальных циклов;

PAI (индекс жизненной активности);

управление смартфоном (переключение музыки или доступ к камере).

Задача фитнес браслета – повысить производительность тренировок и контролировать физическое состояние во время активности или отдыха. Трекер не лишает лишних килограммов, не стимулирует рост мышечной массы, не заменяет консультацию врача. Он только помогает следить за двигательной активностью, контролировать расход энергии, напоминает о тренировках. Для человека, сохраняющего здоровую мотивацию к спорту, гаджет становится помощником в поддержке формы и здоровья.

Обговорення

Завантаження плагіну facebook...

ТОП

ФОТО

Відео

Україна повернула з російського полону 71 бійця та 4 цивільних

Коментар

Блоги

Василь Чорний

Громади Волині в умовах воєнного стану

Мирослав Дністрянський

ПРО МОВУ НАУКИ Й УКРАЇНСЬКІ НАУКОВІ ВИДАННЯ

Василь Чорний

Студентам Львівського та Чернівецького університетів розповіли про роботу присяжних

Підпишіться на WestNews.info у Facebook: